Чем себя занять, если проснуться в 5-30 утра, при условии отсутствия важных дел, работы, учебы, детей, собаки? :) Просто перевернуться на другой бок и снова уснуть? Налить кофе покрепче и залипнуть во фредленте на пару часов? Или вспомнить наконец, что в пяти минутах от дома, есть велосипедный трейл?
Выбор пал на третий вариант.

Поехали встречать этот день вместе?
+19 фото )


По горячим следам :)

Сегодня отлично прогулялись в Редвуд Сити. Выпили кофе с булочками, сходили в кино, пообедали в русском ресторанчике.

Ничего особенного, а настроение заметно улучшилось ;)

Дальше несколько мобильных фото.

+8 )


Последнее время, проснуться раньше 11 не удавалось, от слова совсем.
Сегодня редкое утро, когда мы оба встали еще до восхода солнца.

На радостях, я пошла пройтись по парку, а Серега запечатлел начало этого дня. Вот такое волшебство и красоту, мы пропускаем каждый раз!

Скорейшего завершения рабочего дня всем кто и хороших выходных! :)
+2 )


На это мероприятие в Сан Франциско, шла с сосбенным удовольствием. Во-первых, лично знакомы с автором работ, а во-вторых, редко удается посещать фотовыставки в принципе. Последний раз были год назад, в Москве, в "Центре Братьев Люмьер", там выставлялись фотографии столицы начала и середины прошлого века. Мы с интересом погрузились тогда в историю города и даже купили репродукции известных фото.

В этот раз, посетителям выставки предлагались несколько иные сюжеты. Название говорит само за себя: "Спокойной ночи".
+17 фото )


Bass Lake находится на высоте 1041 метр над уровнем моря, в заповеднике Sierra Nevada Forrest.

На месте этой фотографии, должна была быть другая - с ярким голубым небом и искрящейся под солнечными лучами водой.
Однако, погода внесла свои коррективы, пригнав дым, который на целые сутки застелил все вокруг плотным одеялом.
+13 фото )


В первый понедельник сентября, в штатах отмечают национальный праздник - "Labor Day" ("День труда").
Еще  - это официальное завершение лета.

По этому случаю объявляется выходной и народ радостно отправлется в путешествия, на целых три дня. Нужно ли говорить, что снять "дешево и сердито" жилье, в разумной доступности от популярных туристических мест почти невозможно.

А вот нам повезло.

Идея поездки в Йосемити (национальный парк, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО), предложенная Наташей
([livejournal.com profile] virtyozka), быстро обрела желающих. Благодаря организаторском таланту Светы ([livejournal.com profile] smiling_iguana, возражения не принимаются!) идея стала реальностью для 10 взрослых и двух детей.

Свете удалось найти потрясающий дом из 5 спален, в городке Oakhurst (Оакхерст), в 23 км от Йосемити.
Он построен на холме, с панорамным видом на долину, огромной вернадой и настоящей веревочной качелей на улице, как в детстве!!!С которой меня было не снять часами, но об этом позже.

В парк мы не попали (задымление из-за пожаров в том районе), но этот факт не смог испортить поездку. Нет худа без добра, мы побывали в таких местах, куда вряд ли поехали бы специально, ведь рядом знаменитый парк ;)

Да и вообще, любой вид отдыха будет замечтальным, когда есть хорошая компания, вино и вкуснейшие, ароматные мясные стейки.
+20 фото )


Пятничный хайкинг, в этот раз, заменили на велосипедную прогулку. Настя нашла трейл с асфльтовым покрытием, протяженностью около 10 миль (16 км) в одну сторону. Дорога обещала быть теннистой, живописной и заканчиваться в очень приятном месте  - городке Лос Гатос, о котором я уже пару раз упоминала тут и тут.

Вообщем, запаслись водой, бананами, шоколадом и поехали осваивать Los Gatos Creek Trail.

+10 фото )


Отметить нашу пятилетнюю годовщину было решено в Санта Крузе/Монтерее. Мы не любители валяться на пляже весь день, водные виды спорта Серёга только осваивает, поэтому кинув в машину велосипеды, решили прокатиться вдоль берега океана.

В итоге, за два дня, мы проехали около 40 километров. Не так много, но и цель была другая, туристическая, а не подготовка к веломарафону :)

Потрясающие виды, возможность остановиться у любого приглянувшегося места - делает путешествие на велосипеде нестандартным и очень интересным, хотя и не самым легким в плане физической нагрузки. Бесплатня парковка, в качестве дополнительного приятного бонуса ;)

Поехали?

50 фото )


1 августа нам исполняется 5 лет. Всего лишь миг, вместивший в себя так много: мест, событий, опыта, впечатлений и эмоций!

Два раза подряд начинать жизнь с двух чемоданов хоть и романтично, но не очень легко, поэтому так важна взаимная поддержка и терпение.

Серёга, я многому учусь у тебя, ты делаешь меня лучше!

И я очень-очень-очень тебя люблю!

Люблю все больше, с каждым годом )


Люблю изредка бывать здесь, особенно, когда в городе солнечно и не очень ветренно. С погодой в тот раз повезло (это было начало июля) -  теплая одежда, которую весь день носили в рюкзаках, понадобилась только к вечеру. Мы прошли от Civic center до Китайского и Итальянского кварталов, прогуляли в районе Telegraph Hill и посмотрели на ночной Сан-Франциско c 21 этажа.

+49 фото O_o )

Навеено вот этим постом, не столько текстом, сколько фотографиями.

Захотелось пересмотреть инстаграмки, времен нашей московской жизни. Нашла целую серию фото, снятых в дождливые деньки, в самых любимых местах города. Уютные кафе, зонтики, мокрый асфальт, горячий кофе, весна, лето, осень... Да, зиму я до сих пор вспоминать не хочу :)))

Ботанический сад рядом с домом и катания на велосипедах весь день, с перерывами на перекусить в "Макдональдс" или "Тануки", по настроению. Пикник "Афиши" в Коломенском, дождевики по нереальной цене в переходе у метро, а иначе никак, льет как из ведра. Короткие выходные, прогулки в любую погоду, хотя самая желанная - солнечная и теплая. Если же случается дождь, то можно укрыться на веранде кафе и, завернувшись в заботливо оставленный на спинке стула плед, его переждать.
+30 фото )


Это был потрсающий маршрут. Относительно короткий трейл (5 миль или 8 километров), извиваясь лентой, ведет к самой вершине горы (около 600 метров над уровнем моря), которая встерчает пронизывающим ветром и пушистыми облаками, мягко опоясывающих ее склоны. Трудности затяжного подъема, с лихвой компенсированы панорамными видами и я ничуть не жалею, что тащила за спиной пару лишних кило из-за фотоаппарата.
+42 фото )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chegodaev в Лет ми спик фром май харт или о русском акценте!
Текст с запозданием, но вечно актуальный.

Вот есть такой еще момент.
Русские почему-то очень сильно стесняются своего акцента. Ну ОЧЧЧЕНЬ сильно. Ну как никто в мире вообще!

DISCLAIMER: для буквоедов - русскими называю всех, говорящих и мыслящих на русском языке.


 Так вот вопрос: c какой стати?  Возможно от нашей совковойй закомплексованности , которая так и не вышла из ген. Я не знаю. Но кое –что подозреваю.  В конце текста будут ссылки. А пока ... Итак

Вот все почему-то запомнили знаменитую речь Министра спорта РФ Виталия Мутко:
 " Лет ми спик фром май харт".  Это уже наверное на уровне "Сит даун плиз. Ху их эбсент ин зе класс рум". Классика какБЭЭЭ!!!

  Когда Мутко произнес этот текст на английском - как это ни странно, но всплыла вся ущербность совкового менталитета. Особенно тех, кто очень стыдится совковости. Этих прямо в особенности.
  Все как один начали орать:
“ Какой позор - какая стыдоба - какой жуткий акцент!”
 Блять,  можно подумать вся страна у нас говорит на литературнейшем английском языке с идеальным произношением.
  Но всем почему-то стало стыдно, либо нашли очередной повод что-нибудь засрать в собственном отечестве.  Тут вероятно совпало.
Кто-то даже помню сказал, дескать, вот у меня нет произношения и я на трибуну не прусь позориться.  Тот факт, что чиновники других стран, говоря на английском языке, с жутким французским акцентом, уж чего можно было бы и впрямь стыдиться никого не волнует.

   В этой всей истории нужно сказать конечно ОГРОМНЕЙШЕЕ  спасибо безупречным носителям английского языка - КВНщикам и всем пересмешникам камедиклабшикам.  Эти ребята,  вне всяких сомнений,  имеют полное право стыдиться мутковского акцента,  боясь в зарубежных магазинах и барах произнести слово. Они Мутко и эту тему раскрутили по полной. Как обычно.


Read more... )


7.06.2013. Снова были в районе Саратоги, но трейл выбрали короче - всего 6,5 миль (10,5 км), а именно Saratoga Gap and Ridge Trails.

Мне понравился этот маршрут - скалы, лес, невероятно живописные виды! Единственный минус - половину пути идешь по склону холма, с редкими теннистыми участками. Жгучее солнце очень утомляет.

Из положительного - наша компания постепенно обрастает новыми любителями хайкинга и это невероятно круто!
+10 фото )


Начало календарного лета удачно совпало с выходными.

Кроме того, у нас в городке проходил ежегодный "Art and Wine Festival" (если дословно - "Фестиваль искусства и вина").

Обычно тихие улочки даунтауна, заполнились десятками палаток с работами местных мастеров, художников и фотографов.
Вокруг гуляли люди, у палаток толпились покупатели и любопытствующие, играла музыка и пахло едой.

Такой весьма симпатичный провинциальный праздник :)
+24 фото )


В эту пятницу, мы с девочками прошли по одному из многочисленных трейлов в Big Basin Redwoods State Park. Длина маршрута составила 11 миль (чуть больше 17 км), затраченное время - 5 часов.

Это было тяжело, но очень круто! Чувствуем себя, хоть слегка побитыми, но героями :)))
+ 7 фото )


"Когда не знаешь, что делать, начни делать хоть что-нибудь". Эта известная фраза очень хорошо отражает мое положение дел.

Если ты не являешься профессионалом в области, которая бы позволяла при смене места жительства и страны быстро найти работу, то вариантов остается не так много: трудиться на низкоквалифицированной работе, начать свой бизнес или пойти учиться. Два последних пункта выглядят более привлекательными. Однако работающую идею для бизнеса придумать не так просто, обучение стоит весьма недешево, да и на какую специальность учиться, тоже вопрос.

Вопрос с учебой как раз самый сложный. Трата денег и времени на курсы в школе/колледже/университете оправдана, есть шанс найти хорошую работу. А если в процессе учебы станет ясно, что выбор профессии был сделан неверно? Время - потеряно, деньги (которые совсем не лишние)  - потрачены зря. Кризис профессиональной идентичности может выйти очень дорого. Пришлось задаться вопросом, как сделать так, чтобы поиск своего места под солнцем прошел наименее безболезненно для семейного бюджета.
Read more... )


В местных библиотеках, с периодичностью раз в один - три месяца, устраивают книжные распродажи.
Хотя, "распродажа" весьма громкое название для этого мероприятия. Ценник не поднимается выше 2$ за книгу и по сути, их отдают даром, за небольшое пожертвование.

Распродажи идут по выходным, за анонсами можно следить на библиотечных сайтах.
+1 фото )


Суббота. 8 утра. Сан-Франциско. Чашка кофе в La Boulange на Маркет стрит, чтобы немного проснуться.
Полупустой автобус № 70, следующий в Саусалито. Наша остановка - у Golden Gate Toll Plaza.
Утепляемся в толстовки - куртки - шарфы и топаем в сторону пешеходной зоны моста Золотые Ворота.
+26 фото )


Без исключения :)

Гуляли сегодня в Stanford Shopping Center с очаровательными девушками.
Наша полуторогодовалая модница, активнее всех учавствовала в подборе своего летнего гардероба :)
+19 фото )

Profile

lkonopleva: (Default)
lkonopleva

February 2014

M T W T F S S
     1 2
3456 789
10111213141516
17181920212223
24 25262728  
Page generated 24 Sep 2017 08:47 am