[personal profile] lkonopleva
Что-то у меня второй перепост подряд, прошу прощения. Но раз мне сказать вам пока нечего, то читайте интереснейший пост Катерины, о городе в Англии, который я очень-очень люблю.
А вот еще ссылка на статьи об Оксфорде и университетах Англии, из бабушкиного сундука моего старого блога.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] ukatephoto в Оксфорд

Мне дали задание для одного российского журнала об образовании подготовить небольшой фоторепортаж про Оксфорд. Показать студентов, здания, аудитории. Как вы понимаете, в Оксфорде я не училась и даже, более того, за пять лет жизни в Англии ни разу до него не добралась - так что не очень хорошо себе представляла, что именно  я там могу наснимать. Но от работы я отказываться не привыкла, поэтому за предложение ухватилась и поехала.

И как же все-таки здорово, что снимала я там по заданию, а не просто так, для себя. Для себя часто лениво делать какие-то кадры, искать пути проникнуть внутрь помещений и пр., а тут уже не отмажешься. Мне, конечно, здорово помогли ребята, которые там учились (учатся) и живут, рассказали куда пойти, и даже сами все показали. Благодарности ниже :)

Показываю кучу фоток - с комментариями и без. В двух словах, в Оксфорде хорошо :) Даже просто жить, как мне кажется, - спокойно, уютно, красиво, все есть, при этом недалеко от Лондона. Представляю, каково там учиться! Вернее, даже не представляю. Я бы умерла от счастья, если бы была оксфордской студенткой. Хотя, наверное, ко всему привыкаешь, и даже это перестаешь ценить. Там на фотках, кстати, есть ребята-студенты и пара слов про них - я останавливала их на улице и задавала тупые вопросы. Очень приятные и интеллигентные все. В основном, британцы, что удивительно.

oxford-high-res (31 of 89)


Думаю, понятно, какой в Оксфорде самый популярный вид транспорта? :)
oxford-high-res (4 of 89)

oxford-high-res (1 of 89)

oxford-high-res (3 of 89)



В билиотеку я попала по наводке Юли, которая в Оксфорде училась, и, хотя компанию составить мне не смогла, написала полезный список "to do". Вот, например: "Есть одна библиотека, где не нужна для входа магнитная карточка. Это Taylor Institute: http://www.bodleian.ox.ac.uk/taylor/about/find-us. Там очень красиво, несколько уровней, классический такой читальный зал. Вход со стороны улицы St Giles, зал на втором этаже, просто проходишь и поднимаешься, ничего никому не показывая.
Там обычно много людей, но если осторожно снимать, то нормально, я думаю. Типа для себя". Думаю, вам тоже может пригодиться :)
oxford-high-res (5 of 89)

Это не постановочное фото, честно :) Сама удивилась, увидев на столе такой набор книг.
oxford-high-res (7 of 89)

Working hard
oxford-high-res (8 of 89)

oxford-high-res (10 of 89)

А это совершенно гаррипоттеровский dining hall в Christ Church college. Студенты там на самом деле обедают! Вы представляете? :)
oxford-high-res (14 of 89)

Дальше пошли уличные знакомства. Алекс из Лондона, 20 лет. Изучает computer science. Кстати, я раньше не снимала вот так людей - на улице, еще и чтобы расспрашивать их о себе. Непривычный, но интересный опыт. Мне понравилось, постараюсь себя заставлять это делать чаще - очень разививает навыки общения.

oxford-high-res (17 of 89)

Том из Шеффилда, 22 года, будущий физик. Провел весь день на лекциях, потом у компа, что-то программировал, а вечером идет с друзьями в индийский ресторан.
oxford-high-res (20 of 89)

oxford-high-res (23 of 89)

oxford-high-res (26 of 89)

Эйлиш,  из Isle of Man, 19 лет, изучает медицину, хочет быть хирургом, но пока точно не решила - у них еще не началась специализация.
oxford-high-res (21 of 89)

Офилия, 20 лет, родилась в Китае, но в 4 года переехала с родителями в Англию. Изучает мировую экономику.

oxford-high-res (25 of 89)

Хелена, 20 лет, изучает историю. В будущем хочет работать в благотворительных проектах.
oxford-high-res (27 of 89)

Том, 19 лет, из Seven Oaks (Kent), будущий инженер (и наверняка покоритель женских сердец!). Занимается хоккеем на траве, сегодня их команда выиграла, и он поэтому такой счастливый.
oxford-high-res (33 of 89)

Radcliffe Camera - визитная карточка Оксфорда, внутри библиотека (из нее ниже есть фотографии).
oxford-high-res (28 of 89)

Вечерняя кафешка.
oxford-high-res (30 of 89)

Из Юлиных указаний еще: "Turl Street Kitchen на улице Turl, собственно, там классная еда, но самое главное там все сидят постоянно учатся". Проверила - и правда!

oxford-high-res (37 of 89)

oxford-high-res (40 of 89)

А это здание Oxford Union - клуба для стуентов и выпускников Оксфорда. Членство - платное, но зато пожизненное. Члены юниона могут ходить на все собрания, меропрития, ну и просто - посещать роскошное старинное здание, чтобы посидеть там почитать книги, попить кофе и вино, поиграть в биллиард...
oxford-high-res (41 of 89)

oxford-high-res (43 of 89)

oxford-high-res (45 of 89)
oxford-high-res (47 of 89)

oxford-high-res (48 of 89)

Здесь проводятся дискуссии и устраиваются голосования. Справа садятся те, кто за, слева - кто против. Или наоборот :)
oxford-high-res (55 of 89)

Кафешка там же.
oxford-high-res (60 of 89)

Любовь и голуби
oxford-high-res (61 of 89)

Oxford Unioin
oxford-high-res (63 of 89)

Моими проводниками там были Таня и Корвин. Таня - выпускница Ульяновского мединститута, выиграла грант на получение мастерс в Оксфорде. Феноменальная девушка, я о ней расскажу как-нибудь отдельно.
tanya (1 of 13)

Студенческое общежите, между прочим. Чтоб я так жил!
oxford-high-res (64 of 89)

oxford-high-res (65 of 89)

oxford-high-res (66 of 89)

Гей-флаг, совершенно неожиданно.
oxford-high-res (67 of 89)

В главной библиотеке Оксфорда, куда я прошла по Таниной карточке. Снимать там запрещено, но знак я увидела только после того, как уже сделала несколько кадров. Вообще, чувствовала себя русской шпионкой.
oxford-high-res (68 of 89)\

oxford-high-res (69 of 89)

oxford-high-res (70 of 89)

oxford-high-res (71 of 89)

Книжный магазин.
oxford-high-res (73 of 89)

oxford-high-res (74 of 89)

Департамент computer science - менее исторический, более традиционный. Там учится Корвин.
oxford-high-res (76 of 89)

Вот они с Таней, кстати.
tanya (12 of 13)

Ку-ку!
oxford-high-res (81 of 89)

oxford-high-res (82 of 89)

Это тоже колледж, в котором живут студенты. Боже, их общежития выглядят как Букингемский дворец! Я вспоминаю свой ДАС… Впрочем, зачем я его вспоминаю? Не стоит, правда :)
oxford-high-res (83 of 89)

oxford-high-res (85 of 89)

Территория колледжа. После учебы есть где погулять.
oxford-high-res (86 of 89)

oxford-high-res (88 of 89)

А это я случайно попала на какую-то конференцию, после чего ко мне подбежали устроители и сказали, что фоткать там ничего нельзя! Ну, поздно, братцы.
oxford-high-res (89 of 89)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 26 Jul 2017 10:33 am