[personal profile] lkonopleva


Для того, чтобы весело и красиво провести выходной, большинство едет в знаменитые винные районы Северной Калифорнии - Напу или Соному. Однако, совсем рядом с нами, имеются те же удовольствия и с меньшим ценником за дегустацию. Я имею ввиду Ливермор, к слову, один из старейших калифорнийских винодельческих регионов.

Первая остановка в "Concannon Vineyard" - основаная в 1883 году, вторая винодельня по размеру и производству вина, в Ливерморе.



Открыточного вида домик в викторианском стиле.



Живая беседка из виноградной лозы.
Дома, в Краснодаре, когда-то была такая же, ну разве чуть меньше и с другим сортом винограда :)



Уютные места для дегустаций под навесом и прямо на зеленой лужайке, в тени больших деревьев.









Нагулявшись вокруг, идем в дегустационный зал. Приветливая женщина - хостес, узнав, что мы из России, обрадовалась и сказала, что знает несколько слов по-русски. Вытащв крохотный блокнотик, громко зачитала "На здоровье!", "Давайте выпьем!" и еще пару фраз, которым ее научили русские туристы. Мы не остались в стороне и пополнили ее коллекцию тостом "За любовь!".



Купили дегустацию за $10, которая включала пять сортов сухого вина, плюс еще один, который давали попробовать "бесплатно", бонусом :)
Понравился местный Шардоне.





Следующая остановка в - "Steven Kent Winery". Очень хвалят производимое на этой винодельне Каберне Совиньон, но мы не покупали здесь дегустацию. В следующий раз обязательно попробуем тут вино.

Оливковые деревья, земля под ними усыпана созревшими плодами

















Последняя остановка - "Retzlaff Vineyards", фаворит в нашей короткой поездке. Это семейная винодельня, которой около сорока лет.
Один только въезд, из сомкнутых кронами деревьев, чего стоит :)





Маленький дворик оформлен гирляндами из лампочек, натянутых между деревьями. По периметру стоят тяжелые деревянные столы, на лужайке, детские ретро-велосипеды (в виде тракторов) ждут маленьких гостей, а в старых винных бочках растут цветы. Есть даже сцена для проведения торжеств. Лично мне казалось, что я нахожусь в европейской деревне, где-нибудь на юге Франции. Хотя эта фантазия, может быть, и не имеет ничего общего, с настоящими французскими деревушками :)











Дом владельцев винодельни, которой нам любезно разрешили посмотреть. Сам хозяин в это время беседовал с гостями, сидя в небольшой беседке у дегустационного зала.









Дегустационный зал больше похож на скромный сельский магазинчик, с вином, оливковым и лавандовым маслом, домашними закрутками, медом и вареньем. Короче, все очень гармонично сочеталось с окружающей обстановкой.



Дегустация стоит $5, но включает только три вида белого или три вида красного вина. Нам же очень понравился именно их Зинфандель (Zinfandel) - виноград, вино из которого имеет достаточно терпкий, вяжущий вкус. Серезно настроившись понять "самый американский сорт винограда", мы иногда отваживались купить бутылку Зинфанделя и разочаровывались. В этот раз, кажется, повезло - в дегустационном бокале улавливались нотки черной смородины и вишневого варенья, а на вкус вино было мягкое и очень приятное. Раскошелились на бутылочку, теперь ждем подходящего случая, чтобы ее распить ;)



Понравились нам винодельни Ливермора. Пусть они скромнее, чем те, которые мы видели в Напе, но здесь тоже есть свой шарм и не менее вкусное вино :)



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 26 Jul 2017 10:29 am