[personal profile] lkonopleva


Прошлая суббота была замечательная.
Утро началось с разговора по Skype с Серёжиной мамой. Она как всегда на позитиве, что не может не радовать! Серёга накрыл нам завтрак, даже ягоды к овсяной каше не поленился добавить, так мило!
Завтрак проглотили за пять минут и выехали в сторону Юнион сити, к Максу со Светой. У нас намечался пикник на устричной ферме. Я напросилась к ребятам на карпул, все еще не очень уверена в своих навыках руления на извилистых дорогах. В 10.30 были у них дома, оставили машину на стоянке и двинули в сторону Tomales Bay (Томалес Бэй).

В паре часов езды на север (за Сан Франциско), есть залив, где обосновались несколько устричных ферм. Каждая из них оборудована столами и грилями, чтобы гости могли отведать свежайших моллюсков прямо на месте, в сыром или запечёном виде. Естественно, что идея собраться в тех краях на пикник, была встречена "на ура". Общий выбор пал на Tomales Bay Oyster Company и в субботний полдень мы уже сидели за столиком, с вином, лимонами, пакетом льда и первой дюжиной устриц.



Въезд на территорию фермы.



Популярное место. Вся обочина вдоль Highway 1 плотно забита машинами.





Две леди (похоже мама с дочкой), прикатили на таком вот раритетном аппарате.



Цены очень приятные. Дюжина устриц среднего размера - $20. Выгоднее брать 50 штук за $60. Если сравнивать с московскими ценами, то здесь их не продают, а отдают даром. Нож для открывания раковин, перчатки и соусы можно купить на месте. Кстати, погулив цены, нашла в сайт, где можно заказать живых устриц в Москве, от $40 (12 штук, средний размер). Вопрос их свежести остается открытым, но стоимость точно дешевле, чем в ресторане.



Первая партия. Размер small (маленькие).



Из за цвета, текстуры и ассиметричной формы, раковины больше смахивают на камни.





Так как устрица - организм живой, ее раковина не так-то легко поддается открытию, мышца внутри крепко удерживает крышку. Спустя некоторое время, наши мужчины научились их вскрывать, не хуже, чем шеф-повар одного из ресторанов на видео.











Девушки тоже не отставали :)



Однако у "сильной половины" нашей компании это получалось лучше и быстрее :)))



Нам с Серёгой раньше не доводилось пробовать столь деликатесный продукт. Что могу сказать, запах тины и рыбы - вот и все впечатления от первой дегустации. Может быть надо просто привыкнуть к новому вкусу. Осилила всего пару - тройку сырых устриц, в отличие от Серёги, которому они пришлись по душе.





Как "истинные гурманы", мы запекали не только устриц, но и моллюсков, да еще и под сыром. Последние очень схожи по вкусу с мидиями. Именно жаренные устрицы и моллюски мне понравились больше всего.

Серёга  - главный по двустворчатым.









Говорят, что устриц надо пробовать часто и разных, чтобы разобраться во вкусе и оценить его. Пока же я не совсем понимаю, что именно люди в них находят.



"Одними устрицами сыт не будешь", решили все и поэтому стол ломился от прочих, сопровождающих любой пикник закусок.
На переднем плане очень вкусное белое вино, настоятельно рекомендую.



Бронировать столик не обязательно, можно сэкономить $75, но тогда работает принцип "кто первый встал, того и тапочки" и наличие свободного столика не гарантировано. Мы были невероятно удачливы, один из столов освободился за несколько минут перед нашим приездом и был расположен в тени.





А большинство гостей "грелись" под все еще жарким ноябрьским солнцем.







Весь пляж рядом с пирсом усеян раковинами.



Столбики, торчащие из воды - место разведения устриц.



Прогулялись вдоль берега.



Ферма удачно спряталась в небольшой лагуне. Стоило отойди дальше, буквально завернуть за "угол", как абсолютный штиль сменился сильным и холодным ветером.





Мы отлично провели время и, так как одна замечательная семья скоро перебирается жить в Австралию, сделали несколько групповых фото на память.



На обратном пути, у меня очень разболелась голова, то ли от воздуха, то ли от смеси нескольких видов белых вин, хотя было выпито не больше пары бокалов. Макс со Светой угостили нас чаем (а меня еще и таблеткой Ибупрофена) и немного передохнув, мы с Серегой поехали домой. По дороге созвонились с друзьями, живущим неподалеку, затащили их к себе на кружечку кофе с бутылочкой пива.

Так, за дружеской беседой и завершился этот, наполенный впечатлениями, день.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 26 Jul 2017 10:31 am